Новости

В результате вмешательства прокуратуры нанимателю жилого помещения компенсированы расходы на проведение капитального ремонта
  Текст

Прокуратура Киренского района провела проверку исполнения администрацией Алексеевского муниципального образования требований жилищного законодательства в связи с обращением местной жительницы.

Установлено, что наниматель жилого помещения по договору социального найма произвела в жилом помещении замену окна и трубопровода вложив крупную сумму собственных денежных средств, в связи с чем обратилась к собственнику жилого помещения - администрации Алексеевского МО с заявлением о компенсации понесенных расходов.  Вместе с этим, в нарушение статьи 65 Жилищного Кодекса Российской Федерации (наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения) заявителю было отказано.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, нанимателю произведена компенсация понесенных расходов в полном объеме.

Распечатать Архив новостей