Новости

Кировским районным судом г. Иркутска вынесен обвинительный приговор в отношении менеджера управляющей компании за дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере
  Текст

Кировский районный суд г. Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении менеджера ООО УК «Развитие», обслуживающей МТРК «Сильвер молл». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Уголовное дело расследовано следователями СУ СК России по Иркутской области.

В суде установлено, что осужденный, являющийся менеджером ООО УК «Развитие», обслуживающей МТРК «Сильвер Молл», передал 1,5 млн рублей и бутылку дорогостоящего шампанского начальнику одного из отделов ГУ МЧС России по Иркутской области с целью несоставления административных материалов и ненаправления их в суд в связи с невыполнением управляющей компанией ранее данных предписаний сотрудников МЧС в области пожарной безопасности при обслуживании МТРК «Сильвер молл», а также о приостановлении деятельности торгового центра в связи с выявленными нарушениями.

Мужчина свои действия, направленные на дачу взятки, не довел до конца, поскольку должностное лицо ГУ МЧС России по Иркутской области взятку не приняло, подсудимый был задержан сотрудниками Следственного комитета, а предмет взятки изъят.

Государственное обвинение поддержано работником прокуратуры Кировского района г. Иркутска.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей