Новости

За несвоевременное предоставление документов финансовому управляющему, по делу о банкротстве, директор управляющей компании привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Свердловского района г. Иркутска проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» генеральным директором одной из управляющих компаний города, вопреки вынесенному Арбитражным судом области решению, своевременно не предоставил бухгалтерскую и иную значимую документацию финансовому управляющему по делу о банкротстве.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему, конкурсному управляющему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей).

На основании постановления прокурора Арбитражным судом Иркутской области генеральный директор управляющей организации признан виновным и привлечен к ответственности в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей