Новости

В Иркутске вынесен обвинительный приговор в отношении четверых иркутян занимавшихся угонами автомобилей
  Текст

Свердловским районным судом г. Иркутска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении четверых местных жителей в возрасте от 24 до 35 лет. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Преступления раскрыты и расследованы сотрудниками полиции.

В суде установлено, что  в период с июня по сентябрь 2021 года четверо молодых людей занимались на территории города Иркутска угонами автомобилей иностранных марок, преимущественно «Ниссан-Тиана» и «Инфинити». Для осуществления своих действий фигуранты изначально в дневное время подыскивали нужные им автомобили на неохраняемых парковках, устанавливали тип охранной сигнализации. В последующем, уже в ночное время разбивали стекло со стороны водителя и при помощи специального оборудования заводили и похищали автомобиль.

Всего ими совершено 8 попыток хищения транспортных средств, из которых 3 были удачными, в остальных случаях благодаря охранным сигнализациям имущество оставалось у хозяев.

Те автомобили, которые удалось похитить, перегонялись в специально арендованный гаражный бокс, где хранились до момента возврата хозяевам за денежное вознаграждение. Общий ущерб от преступных действий указанных выше лиц составил свыше 6 млн рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемыми причиненный преступлениями ущерб потерпевшим, был возмещен в полном объеме.

Суд назначил  трем фигурантам наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, четвертый участник преступной группы осужден к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей