Новости

В Иркутске вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы совершившей поджог автомобиля такси
  Текст

Свердловским районным судом г. Иркутска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

Преступление раскрыто и расследовано сотрудниками полиции.

Суд установил, что в ноябре 2021 года, в ночное время, иркутянка находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехала на автомобиле такси к месту своего жительства. По окончании поездки платить за услуги такси девушка отказалась, вследствие чего между ней и водителем произошел конфликт. После ссоры она поднялась в свою квартиру,  взяла бутылку с бензином, вышла на улицу и облила жидкостью переднюю часть автомобиля такси, после чего подожгла. Огонь был потушен потерпевшим и третьими лицами, находящимися на месте происшествия. Действиями фигурантки причинен ущерб на сумму более 40 тыс рублей.

Государственное обвинение поддержано работником прокуратуры Свердловского района г. Иркутска.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, а также с учетом имеющейся ранее судимости, назначил подсудимой наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей