Новости

В Иркутске вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя за подстрекательство и пособничество в убийстве
  Текст

Иркутским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 53-летнего жителя города Иркутска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 4, 5 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве совершенное по найму).

Уголовное дело расследовано сотрудниками Следственного комитета.

В суде установлено, что в 2015 году к подсудимому обратился один из предпринимателей города Братска с предложением найти исполнителей для убийства его конкурента. За что было предложено вознаграждение в размере 4 млн рублей. Согласившись на предложение заказчика, в 2016 году мужчина приискал непосредственного исполнителя и способствовал ему в совершении убийства потерпевшего путем предоставления жилья, автомобиля и денег.    

По ходатайству осужденного дело рассмотрено с участием присяжных заседателей. Государственное обвинение поддержано работником прокуратуры Иркутской области.

Суд, с учетом вердикта присяжных заседателей признавших подсудимого виновным и согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде 16 лет 4 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии особого режима.

При этом следует отметить, что мужчина уже был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, таких как похищение человека, вымогательство, грабеж и др.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовные дела в отношении заказчика и исполнителя ранее были рассмотрены судом.

Распечатать Архив новостей