Новости

Прокуратурой Ольхонского района восстановлены права слабовидящих граждан
  Текст

Прокуратурой Ольхонского района проведена проверка в сфере  обеспечения  доступности для инвалидов  информации, размещаемой  на официальных  сайтах медицинских организаций.

Установлено, что на официальном сайте ОГБУЗ «Ольхонская районная больница», в нарушение действующего законодательства, не  обеспечен  беспрепятственный  доступ  инвалидов  к информации, размещенной на указанном сайте: ссылка «Версия для слабовидящих» не активна. Кроме того, сайт медицинского учреждения не содержит  информации   о дате государственной  регистрации  учреждения здравоохранения; о графике приема  граждан  руководителем медицинской организации  и иными  уполномоченными  лицами; о правах и обязанностях граждан  в сфере охраны здоровья; об отзывах  потребителей  услуг, а также не обеспечивается актуальность  размещаемой информации.                      

Прокуратурой района  в адрес главного  врача медицинского учреждения  внесено  представление, по результатам  рассмотрения  которого приобретена новая официальная версия сайта медицинской организации, в т.ч. с версией  для слабовидящих  лиц, и на нем размещена  вся необходимая информация регламентированная приказами Министерства здравоохранения.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной  ответственности.        

Распечатать Архив новостей