Новости

В Иркутске за применение насилия в отношении представителей власти к лишению свободы осужден местный житель
  Текст

Ленинским районным судом города Иркутска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ч. 1 ст. 319 УК РФ (применение насилия и публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных полномочий).

Уголовное дело расследовано следователем Следственного комитета.

Судом установлено, что в ноябре 2021 года подсудимый, находясь у себя в квартире, употреблял наркотические средства. В связи с тем, что в состоянии наркотического опьянения мужчина вел себя некорректно по отношению к собственной матери, у них произошел конфликт. Женщина позвонила по телефону «02» и вызвала сотрудников полиции.

Молодой человек, на законные требования прибывших сотрудников патрульно-постовой службы о прекращении противоправных действий, стал  высказывать угрозы физической расправы, при этом держа в руках нож. При попытке задержания, он оказал полицейским активное физическое сопротивление, в ходе которого нанес удары в область шеи одному из сотрудников, причинив телесные повреждения.

Кроме того, по пути следования в отдел полиции, осужденный несколько раз выразился в адрес полицейских нецензурной бранью.

Государственное обвинение поддержано работником прокуратуры Ленинского района г. Иркутска.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.    

Распечатать Архив новостей