Новости

По материалам проверки прокуратуры г. Бодайбо возбуждено уголовное дело об использовании заведомо поддельного удостоверения
  Текст

Прокуратура г. Бодайбо проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что работник золотодобывающей компании при трудоустройстве предъявил удостоверение тракториста-машиниста, предоставляющее ему право на управление внедорожными транспортными средствами категории «АIII», на основании которого мужчина управлял Белазом при добыче руды в одном из карьеров предприятия.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки выявлено, что работник не проходил фактически обучение, не сдавал в региональной службе государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники обязательный теоретический экзамен и экзамен по первоначальным навыкам управления самоходными транспортными средствам, то есть приобрел удостоверение в нарушение действующего законодательства.

Материалы проверки прокуратура города направила в органы дознания отдела полиции для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей