Новости

В Иркутской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении мошенническим путем бюджетных средств в размере свыше 39 млн рублей
  Текст

Прокуратура Иркутского района Иркутской области провела проверку исполнения законодательства в сфере государственного регулирования тарифов на услуги ЖКХ.

Установлено, что в 2018-2021 гг. представители ресурсоснабжающей организации, оказывающей услуги по тепло и водоснабжению, предоставляли в уполномоченные органы отчеты и иные документы, содержавшие сведения о затратах на поставку угля. На основании полученной документации Служба по тарифам Иркутской области согласовывала суммы субсидий, которые организации предоставлялись региональным министерством жилищной политики и энергетики.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки выявлено, что на объекты, эксплуатируемые ресурсоснабжающей организацией, фактически уголь поставлялся в меньшем объеме, чем было указано в документах. В результате бюджету Иркутской области причинен ущерб в сумме более 39 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы СК, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей