Новости

Прокурор Иркутской области проверил соблюдение законодательства в исправительном учреждении
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 09.09.2022 прокурор области Ханько А.В. проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области, предназначенной для отбывания уголовного наказания бывшими сотрудниками правоохранительных органов.

Прокурора проверил условия проживания осужденных в общежитиях колонии, соблюдение их прав при привлечении к труду, на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, оказание медицинской помощи, а также законность привлечения к дисциплинарной ответственности нарушителей режима.

Им совместно с начальником регионального ГУФСИН проведен обход территории колонии, жилых и производственных помещений, медицинской части, помещений для содержания нарушителей установленного порядка отбывания наказания и лиц, переведенных на строгие условия.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что отдельные помещения общежитий не в полной мере соответствуют санитарным требованиям, нуждаются в проведении ремонтных работ, также выявлены отдельные нарушения при обеспечении режимных требований и др.

На этом основании приняты меры прокурорского реагирования - внесено представление начальнику ГУФСИН области.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей