Новости

В Иркутской области вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере
  Текст

Кировский районный суд г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы администрации г. Иркутска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Суд установил, что в апреле 2015 г. подсудимая, будучи руководителем управления архитектуры и градостроительства комитета по градостроительной политике администрации г. Иркутска, за обещанное ей денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей допустила попустительство по службе. Она беспрепятственно согласовала представителю застройщика и подписала нужной датой проектную документацию на строительство многоквартирного жилого дома на ул. Радищева г. Иркутска, несмотря на имевшиеся препятствия и изменения градостроительного плана.

В июне 2015 г. в качестве взятки с сыном злоумышленницы, неосведомленным о преступном характере, был заключен договор переуступки права на однокомнатную квартиру стоимостью 1,2 млн рублей в строящемся жилом доме. Помимо договоров застройщиком были переданы документы, подтверждающие факт внесения денежных средств в кассу предприятия.

Преступление выявлено следователями СКР при взаимодействии сотрудников БЭП.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил 48-летнюю женщину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере свыше 2,3 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 6 лет.

Распечатать Архив новостей