Новости

Осторожно, мошенники! Прокуратура Иркутской области сообщает об активизации телефонных мошенников
  Текст

Прокуратура Иркутской области сообщает об активизации телефонных мошенников. Злоумышленники звонят на сотовые и стационарные телефоны жителей региона и представляются сотрудниками разных силовых структур. В каждом случае потерпевших убеждают перевести денежные средства неизвестному лицу. Не редко жертвами преступлений становятся люди преклонного возраста.

Так, на контроле органов прокуратуры находится уголовное дело о похищении телефонными мошенниками денег у жительницы г. Железногорск-Илимский.

Пожилой женщине на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на её имя и, чтобы помещать им, ей необходимо самой получить кредит и перевести заемные средства для сохранности на резервный счет. Поддавшись на уловки, потерпевшая на счета, указанные злоумышленником, перевела не только денежные средства, полученные в кредит, но и все имевшиеся сбережения.

В результате преступной схемы пенсионерке причинен ущерб на сумму около 1,5 млн рублей.

Прокуратура предостерегает жителей региона быть более внимательными!

Не поддаваться на уловки мошенников, даже если они обращаются по имени, отчеству и называют номера банковских счетов или карт.

Помните, что сотрудники правоохранительных органов не будут в ходе телефонных разговоров просить оформить кредит, внести или перевести Ваши деньги на неизвестные Вам и неоформленные на Вас счета.

Осторожно, это звонят мошенники, рекомендуется прервать разговор и связаться со службой поддержки банка!

Пожалуйста, проинформируйте своих пожилых родственников, соседей, друзей и знакомых о том, как вести себя в подобной ситуации.

Распечатать Архив новостей