Новости

Вопросы соблюдения законодательства при организации питания в образовательных учреждениях находятся на контроле органов прокуратуры Иркутской области
  Текст
  12 Изображения
   

Органами прокуратуры Иркутской области уделяется повышенное внимание вопросам организации питания детей в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

За истекший период 2022 г. надзорными мероприятиями выявлено 570 нарушений в этой сфере, внесено 146 представлений, 94 лица привлечены к дисциплинарной и 37 – к административной ответственности, опротестован 21 незаконный локальный акт, в суды направлено 21 исковое заявление.

В сентябре 2022 г. по поручению прокуратуры области прокуратурами проведены проверки по информации Иркутского регионального отдела ОНФ о нарушениях при организации питания, выявленных в конце прошлого учебного года в пяти образовательных учреждениях.

В ходе надзорных мероприятий прокурорами с привлечением специалистов Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования - руководителям образовательных учреждений внесены представления, вынесены постановления о возбуждении 4 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.7. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры, надзорная работа на данном направлении продолжена.

Прокуратура области призывает родителей и иных законных представителей несовершеннолетних информировать уполномоченные органы, в том числе прокуратуру, о нарушениях прав детей при организации питания в образовательных и иных организациях.

Распечатать Архив новостей