Новости

Прокуратурой Иркутской области обеспечивается надзор за исполнением законов в сфере тарифного регулирования
  Текст

Прокуратурой Иркутской области на системной основе проводится анализ работы компетентных органов и организаций в части исполнения законов о государственном регулировании тарифов в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения.

По результатам комплексных проверок, проведенных прокурорами гг. Иркутска, Ангарска, Братска, Усолье-Сибирское, Зиминского, Иркутского, Нижнеудинского и Черемховского районов, а также аппаратом прокуратуры области, с привлечением специалистов органов ФАС, Ростехнадзора, Государственной инспекции по труду, министерства жилищной политики и энергетики, выявлено свыше 200 нарушений правил регулирования тарифов и основ ценообразования, законодательства о тепло-, водоснабжении и водоотведении, промышленной безопасности, а также трудового и природоохранного законодательства.

Прокурорами внесено 31 представление (нарушения устраняются, 17 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности), по постановлениям прокуроров 23 лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафов на общую сумму свыше 300 тыс рублей. По материалам прокурорских проверок в указанной сфере возбуждено 5 уголовных дел.

Надзорные мероприятия по оценке обоснованности затрат, понесенных хозяйствующими субъектами и включенных в обоснование тарифов, продолжаются.

Распечатать Архив новостей