Новости

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел в городе Томске личный прием граждан
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в город Томск провел личный прием граждан.

На прием обратилось 15 заявителей, которые рассказали об имеющихся в регионе проблемах, нарушениях социальных прав граждан.

С просьбой оказать содействие в получении положенной им компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно обратились жители Каргасокского района области.

Проживающая в селе Богашево Томского района женщина сообщила о том, что один из жилых домов в населенном пункте не газифицирован.

Поводом для обращения к заместителю Генпрокурора России жителя деревни Верхняя Федоровка Молчановского района области послужило ненадлежащее водоснабжение одной из улиц сельского поселения.

Кроме того, жители города и области пожаловались на ненадлежащее содержание дорог и детских площадок, неприятие органами местного самоуправления мер к ликвидации несанкционированных свалок.

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин поручил прокурору области Александру Семенову организовать и провести проверки по всем принятым обращениям, принять меры к защите прав граждан, устранению нарушений закона. Разрешение обращений взято на контроль.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

Распечатать Архив новостей