Новости

Первый заместитель прокурора Иркутской области провел личный прием лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии строгого режима, и проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 12.10.2022, первый заместитель прокурора Иркутской области Борздый А.С. с выездом в исправительную колонию строгого режима ФКУ ИК-2 ГУФСИН области проверил соблюдение администрацией учреждения требований уголовно-исполнительного законодательства.

Повышенное внимание в ходе проверки обращено на условия проживания осужденных в общежитиях колонии, соблюдение их прав на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, питание, а также основания привлечения к дисциплинарной ответственности.

Первым заместителем прокурора области совместно с руководителем регионального управления службы исполнения наказаний проведен обход территории колонии, жилых и подсобных помещений, больницы, столовой, клуба, помещений, предназначенных для содержания нарушителей установленного порядка отбывания наказания и лиц, переведенных на строгие условия, проведен личные прием осужденных.

В ходе надзорных мероприятий установлены отдельные нарушения законодательства в части материально-бытового обеспечения осужденных, осуществления постоянного надзора и контроля за их поведением.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой области подготовлены акты реагирования, устранение нарушений находится на контроле.

Распечатать Архив новостей