Новости

Прокуратурой Иркутской области обеспечен надзор за исполнением законодательства об охране атмосферного воздуха
  Текст

На постоянном контроле прокуратуры области находятся вопросы исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

За 9 месяцев 2022 г. выявлено свыше 600 нарушений законов, внесено 150 представлений, в суды направлено 35 исков, по требованию прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 86 должностных лиц.

Принятые меры реагирования способствовали постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, проведению инвентаризации источников выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Так, во исполнение решения суда по иску прокурора Братского района котельная поставлена на государственный учет, проведена инвентаризация источников выбросов и загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По результатам рассмотрения представления прокурора Баяндаевского района администрацией муниципального образования с коммерческой организацией заключен договор на разработку природоохранной документации для шести образовательных учреждений, эксплуатирующих котельные.

По требованию прокурора Аларского района (внесены представления) образовательными организациями в отношении 17 котельных проведена соответствующая инвентаризация.

По результатам рассмотрения представлений прокуроров г. Ангарска, Аларского, Балаганского, Эхирит-Булагатского районов 22 организациями внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Проверочные мероприятия в указанной сфере правоотношений продолжаются.

Распечатать Архив новостей