Новости

По постановлению прокуратуры Свердловского района г. Иркутска сотрудник управляющей компании привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратура Свердловского района г.Иркутска провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что в нарушение лицензионных требований управляющей компанией при управлении многоквартирными домами в Свердловском районе г. Иркутска в течение 5 месяцев не осуществлялась надлежащая уборка придомовой территории и покос сухой травы, что повлекло неоднократные обращения жителей в администрацию города. Администрацией в рамках осуществления муниципального жилищного контроля выявлены нарушения, однако ввиду ограничений по проведению проверок в отношении субъектов предпринимательства принять эффективные меры по понуждению управляющей компанией устранить их не удалось, материалы направлены в прокуратуру.

Прокуратурой района руководителю управляющей компании внесено представление, а также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

В результате принятых прокуратурой мер нарушения устранены, сотрудник управляющей организации мировым судом привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей