Новости

Заместитель прокурора Иркутской области совместно с руководителем регионального СУ СК России провел личный прием граждан по трудовым вопросам
  Текст
  5 Изображения
   

Заместителем прокурора Иркутской области Бабенко В.В. совместно с руководителем СУ СК России по Иркутской области Ситниковым А.В. проведен межведомственный личный прием граждан по вопросам соблюдения трудового законодательства.

На прием обратилось, в том числе в режиме видео-конференцсвязи, 15 граждан, проживающих в гг. Иркутске, Ангарске, Зиме, Черемхово, Усть-Илимске, Тулуне, Баяндаевском и Куйтунском районах.

Поводом для обращения на прием восьми работников различных структурных подразделений Лесхоза Иркутской области послужили вопросы задержки выплаты заработной платы общей суммой порядка 3 млн рублей.

Интересовали жителей гг. Иркутска, Усть-Илимска вопросы выплаты заработной платы и на иных предприятиях, в том числе исполнения решений суда о взыскании долгов и восстановлении на работе.

В Баяндаевском районе озвучен вопрос соблюдения трудового законодательства при заключении трудовых договоров с несовершеннолетними, в г. Ангарске – обеспечения работодателем средствами необходимыми для исполнения трудовых обязанностей, в г. Тулуне – постановки на учет в качестве безработного, отказа в предоставлении отпуска.

Заместитель прокурора области поручил подчиненным прокурорам организовать и провести проверки по всем принятым обращениям, принять меры к защите прав граждан, устранению нарушений закона.

Разрешение обращений взято на личный контроль.

Распечатать Архив новостей