Новости

По материалам прокуратуры должностные лица оштрафованы за неразмещение в сети «Интернет» обязательных сведений о муниципальных служащих
  Текст

Прокуратура Аларского района проверила исполнение антикоррупционного законодательства.

Установлено, что администрациями 3 сельских поселений на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не размещались сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы, за 2021 год в установленный срок.

В связи с этим прокуратурой в администрации муниципальных образований внесены представления, во исполнение требований которых нарушения устранены, необходимые сведения на официальных сайтах органов местного самоуправления размещены. Кроме того, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по вынесенным прокуратурой постановлениям о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27  КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления), 2 должностных лица органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов.

Распечатать Архив новостей