Новости

Прокуратура организовала проверку в связи с гибелью ребенка в г. Ангарске
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Ангарска организовала проверку по сообщению о пропавшем школьнике в районе карьера, расположенного в мкр. Строитель г. Ангарска.

По предварительным данным, 01.11.2022 в дневное время двое школьников и их 56-летний знакомый отправились кататься на коньках по льду карьера. Один из подростков остался на берегу около машины. После исчезновения катавшихся на льду из вида и длительного их отсутствия мальчик связался со знакомым. Прибывшие на место сотрудники полиции и МЧС в 15 метрах от берега обнаружили полынью. Специалисты-водолазы сегодня обнаружили и подняли из воды тела 14-летнего подростка и мужчины.

В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка исполнению законодательства о защите прав несовершеннолетних и об обеспечении безопасности пребывания на водных объектах. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

По факту произошедшего также проводится процессуальная проверка следователями СК по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ход и результаты которой находятся на контроле прокуратуры г. Ангарска.

Прокуратура предупреждает об опасности пребывания несовершеннолетних вблизи водоемов в осенне-зимний период и на льду вне специально оборудованных мест, а также о необходимости разъяснения родителями и иными законными представителями детям правил и условий безопасного проведения зимних игр.

Распечатать Архив новостей