Новости

В Братске перед судом предстанет местный житель за нарушение правил при проведении сварочных работ вследствие чего погиб человек
  Текст

Прокуратурой Падунского района города Братска утверждено обвинительное заключение в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ  (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Уголовное дело расследовано СО по г. Братску СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия 1 августа 2022 года к братчанину, оказывающему услуги по проведению газо-и электросварочных работ в одном из гаражных кооперативов г. Братска, обратился 46-летний мужчина с целью проведения ремонтных работ на поврежденном топливном баке его автомобиля. Обвиняемый, согласившись произвести ремонт поврежденной детали, не убедился в безопасности проведения сварочных работ. В результате контакта образовавшейся искры от газосварочного аппарата с парами топлива, находившихся в поврежденном топливном баке, произошло возгорание, спровоцировавший пожар и разрыв металлических частей, которые отлетели в сторону потерпевшего причинив множественные травмы, от которых последний скончался в медицинском учреждении спустя несколько дней. 

Уголовное дело направлено в Падунский районный суд г. Братска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей