Новости

После вмешательства прокуратуры г. Братска устранены нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства
  Текст

Прокуратура г. Братска провела проверку по обращению местного жителя по вопросу начисления оплаты за отопление.

Установлено, что заявитель проживает в одном из домов на улице Металлургов в г. Братске, в котором в нарушение Федерального закона от «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» товариществом собственников жилья своевременно не была произведена поверка и установка общедомового прибора учета тепловой энергии, что явилось одной из причин увеличения размера платы собственников жилых помещений за предоставленную в 2021 г. коммунальную услугу по отоплению.

В связи с этим прокуратурой внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания жилых домов). По актам прокурорского реагирования ответственные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности с назначением штрафа в размере 40 тыс рублей.

В результате принятых прокуратурой мер нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства устранены, права более, чем 160 собственников жилых помещений восстановлены.

Распечатать Архив новостей