Новости

По иску прокуратуры в пользу ребенка взыскан моральный вред, причиненный при травмировании в результате падения в нежилом здании
  Текст

Прокуратура Падунского района г. Братска провела проверку градостроительного и иного законодательства.

Установлено, что в апреле 2022 г. 12-летний мальчик получил травмы при падении в трехэтажном кирпичном нежилом здании, расположенном в жилом районе Гидростроитель г. Братска. Юридическим лицом, в собственности которого находился объект, не были приняты своевременные меры, препятствующие несанкционированному доступу на территорию и внутрь здания посторонних лиц, консервация объекта не производилась, ограждения не устанавливались.

На этом основании прокуратура направила в суд исковые заявления с требованиями обязать учредителей организации провести работы по консервации вышеуказанного строения, а также компенсировать пострадавшему ребенку моральный вред, причиненный вследствие травмирования на объекте.

Падунский районный суд г. Братска требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу мальчика в лице его законных представителей компенсацию морального вреда в размере 120 тыс рублей.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей