Новости

В Ангарске вынесен приговор о сокрытии руководителем организации от взыскания налогов на сумму свыше 15 млн рублей
  Текст

Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Уголовное дело расследовано следователями СУ СК России по Иркутской области.

Судом установлено, что в период с 2018 г. по 2019 г. подсудимый, будучи руководителем организации, осуществляющей деятельность в сфере поставок и монтажа оборудования для киноиндустрии, с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам принял меры к сокрытию более 15 млн рублей. Он организовал перечисление денежных средств за оказанные услуги на счета подконтрольных ему юридических лиц, минуя расчетные счета организации, на которые налоговым органом был наложен арест.

 В ходе предварительного следствия ущерб причиненный преступлением бюджетной системе Российской Федерации возмещен в полном объеме.  

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей.​

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей