Новости

В Иркутской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в размере свыше 5 млн рублей
  Текст

Тайшетская межрайонная прокуратура Иркутской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства.

Установлено, что в 2021 г. между администрацией Тайшетского городского поселения и благотворительной организацией Фонд «Центр социальных программ» заключен договор пожертвования на сумму свыше 40 млн рублей, в рамках которого предусмотрено целевое финансирование работ по благоустройству Тайшетского городского парка.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки выявлено, что в июле 2022 г. из поступивших от благотворителя в местный бюджет денежных средств более 5 млн рублей было израсходовано на иные цели, не соответствовавшие условиям договора благотворительного пожертвования.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей