Новости

После вмешательства прокуратуры контрактные обязательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» выполнены в полном объеме
  Текст

Прокуратура Заларинского района проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в 2021 году между администрацией городского поселения на территории Заларинского района и подрядной организацией в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству общественной территории на сумму 2,7 млн рублей. Согласно документации подрядчик выполнил работы, а заказчик их принял и оплатил.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки выявлено, что работы по установлению наружного освещения территории благоустройства около жилого дома подрядчиком фактически не проведены в полном объеме, претензионный порядок заказчиком в связи с невыполнением работ не инициирован. Кроме того, информация о заключении дополнительного соглашения о внесении изменений в контракт была размещена с нарушением сроков, предусмотренных законодательством.

На этом основании прокуратура района внесла главе муниципального образования представление и возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное направление информации обязательной для размещения).

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, на общественной территории установлено наружное освещение в соответствии с контрактными обязательствами.

Также подрядчик оплатил в бюджет муниципального образования пени за несвоевременное выполнение условий контракта, а должностные лица администрации привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Распечатать Архив новостей