Новости

В результате надзорного сопровождения прокуратуры восстановлены жилищные права более 120 дольщиков
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением прав граждан - участников долевого строительства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 2011 г. в отношении застройщика группы жилых домов по ул. Седова в г. Иркутске введена процедура банкротства, в связи с чем им не были исполнены взятые на себя обязательства по достройке жилья, дом включен в реестр проблемных объектов строительства.

На этом основании прокуратурой в отношении застройщика и конкурсного управляющего принят комплекс мер реагирования, во исполнение требований которых обязательства по завершению строительства переданы другому застройщику, созданному участниками долевого строительства.

В ходе надзорного сопровождения прокуратурой с привлечением Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Иркутской области, дольщикам оказывалось правовое содействие в завершении строительства жилого дома и благоустройства прилегающей территории.

В результате прокурорского вмешательства жилищные права свыше 120 граждан восстановлены, Октябрьский районный суд г. Иркутска признал право собственности дольщиков на жилые помещения в доме по ул. Седова г. Иркутска, который исключен из реестра проблемных объектов строительства.

Распечатать Архив новостей