Новости

В Качугском районе после вмешательства прокуратуры получатели субсидий создали новые рабочие места в соответствии с условиями субсидирования
  Текст

Прокуратура Качугского района провела проверку исполнения трудового и иного законодательства.

Установлено, что пять глав крестьянских фермерских хозяйств на территории Качугского района получили субсидии «Агростартап», «Начинающий фермер», предоставленные в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Однако, в нарушение действующего законодательства главы КФХ на приняли своевременные меры к созданию рабочих мест и по трудоустройству новых работников, тем самым не выполнили условия, установленные при предоставлении субсидий.

В связи с этим прокуратурой главам крестьянских (фермерских) хозяйств внесены представления об устранении нарушений закона.

После прокурорского вмешательства получателями субсидий обеспечено создание новых рабочих мест и заключены трудовые договоры с 10 вновь принятыми работниками во исполнение условий субсидирования.

Распечатать Архив новостей