Новости

В Иркутской области в суд направлено уголовное дело о покушении на незаконных сбыт 1,8 кг наркотических средств, совершенном в составе организованной группы
  Текст

Прокуратура Братского района Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Шелехова в возрасте 23 и 25 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

По версии следствия, в 2022 г. неустановленное лицо привлекло обвиняемых с целью организации незаконного сбыта наркотических средств на территории г. Братска и Братского района.
Злоумышленники, выступая в роли курьеров, по полученным через мессенджер «Телеграм» координатам забрали из тайника в г. Шелехове крупную партию наркотиков для последующей доставки в северные районы области.

В июне 2022 г. по пути следования на федеральной трассе А-331 «Вилюй» автомобиль шелеховчан был остановлен и досмотрен сотрудниками органов полиции. В результате из незаконного оборота изъято более 1,8 кг наркотических средств синтетической группы, в том числе около 0,5 кг из тайника, который успели оборудовать мужчины на территории Братского района.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Братский районный суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

В отношении неустановленного участника преступной группы расследование продолжается, уголовное дело выделено в отдельное производство. 

Распечатать Архив новостей