Новости

В Нижнеудинске троих местных жителей присяжные признали виновными в причинении тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть человека
  Текст

Нижнеудинским городским судом, с учетом вердикта присяжных заседателей, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей в возрасте от 18 до 25 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 1 ноября 2021 года в вечернее время, у троих молодых людей, находящихся в здании общежития, расположенного по ул. Масловского в городе Нижнеудинске, произошел конфликт с ранее им не знакомым 37-летним мужчиной. В ходе ссоры осужденные стали наносить потерпевшему множественные удары руками и ногами по жизненно-важным органам, от чего последний скончался на месте происшествия. Один из фигурантов на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним.

Злоумышленники были установлены следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников полиции.

Неопровержимые доказательства, в том числе показания и экспертизы, государственным обвинителем были доведены до присяжных заседателей, которые единодушно вынесли обвинительный вердикт.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил двум мужчинам наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Третьему фигуранту, который на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей