Новости

Прокуратурой Нукутского района пресечены нарушения законодательства, повлекшие неправомерный отказ в назначении пособий на детей
  Текст

Прокуратура Нукутского района по обращениям местных жителей провела проверку соблюдения законодательства в сфере предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми.
Установлено, что заявители обратились в учреждение социальной защиты по Нукутскому району по вопросу назначения ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, однако в назначении выплат было отказано. В ходе прокурорской проверки выявлено, что в электронных делах заявителей, сформированных на основании ответов, полученных посредствам системы межведомственного взаимодействия, содержались сведения, не относящиеся к ним, что повлекло преждевременное принятие отрицательных решений.
В связи с этим прокуратура внесла представление, во исполнение требований которого нарушения устранены. В электронные личные дела граждан внесены достоверные сведения, на основании которых повторно обратившимся жителям района предоставлены меры социальной поддержки.

Распечатать Архив новостей