Новости

В результате принятых прокуратурой Слюдянского района мер завершены в полном объеме работы по благоустройству дворовой территории в рамках национального проекта
  Текст

Прокуратура Слюдянского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что администрацией Слюдянского городского поселения заключено соглашение о предоставлении из местного бюджета субсидии юридическому лицу, в связи с выполнением работ по благоустройству дворовой территории, расположенной в г. Слюдянка. Субсидия предоставлена в размере 1,2 млн рублей. Согласно представленной документации получатель субсидии выполнил работы, а администрация их приняла и оплатила. Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки выявлено, что получателем субсидии не в полном объеме выполнены обязательства в части установки металлической урны, оставленной в подъезде многоквартирного дома.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, по исполнение требований которого нарушения устранены, металлическая урна установлена на придомовой территории. Кроме того, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей