Новости

Заместители прокурора Иркутской области провели личные приемы жителей региона в преддверии Международного дня инвалидов
  Текст
  6 Изображения
   

В преддверии Международного дня инвалидов заместителями прокурора Иркутской области Бабенко В.В. и Исакановой Л.Е. проведены приемы, в том числе посредством видео-конференцсвязи, лиц с ограниченными возможностями здоровья и их представителей. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Иркутской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Пухляк С.А., представители территориальных подразделений обществ инвалидов.

На прием обратились 17 жителей гг. Иркутска, Братска, Бодайбо, Зимы, Саянска, Железногорск-Илимского, Нижнеудинска, Шелехова, Боханского, Качугского, Мамско-Чуйского, Заларинского, Осинского, Слюдянского районов.

Законные представители детей-инвалидов, проживающих в г. Иркутске и Заларинском районе, обратились на прием по вопросам затягивания сроков направления документов для оформления медико-социальной экспертизы, взыскания компенсации денежных средств, затраченных на самостоятельное приобретение медицинских изделий. Также на ненадлежащее обеспечение лекарственными препаратами, средствами ухода и технической реабилитации пожаловались жители гг. Иркутска, Бодайбо, Боханского, Качугского, Осинского районов.

Жители гг. Иркутска, Железногорск-Илимского, Нижнеудинска сообщили об отсутствии условий для беспрепятственного доступа инвалидов в почтовые отделения, а также контрастных противодскользящих полос на ступенях в подземных переходах областного центра.

Жители г. Братска и Слюдянского района попросили защитить их пенсионные права. Жительница п. Мама-Чуя обратилась на прием по вопросу ненадлежащего содержания дорог в зимнее время, что затрудняет ее передвижение. Жительница г. Шелехова сообщила о невозможности записаться через Интернет на прием к узким специалистам (стоматологу, окулисту).

Представитель местной организации Всероссийского общества слепых в г. Зима обратилась на прием с проблемой ненадлежащего количества специализированной литературы в библиотечной сети города.

По всем обращениям организованы проверки, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты разрешения обращений поставлены на контроль.

Также по результатам личного приема заместитель прокурора Иркутской области Бабенко В.В. и заместитель председателя Иркутской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Пухляк С.А. обсудили актуальные вопросы защиты прав инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, достигнуто соглашение о постоянном сотрудничестве и обмене информацией.

Распечатать Архив новостей