Новости

Прокуратурой приняты меры с целью обеспечения доступности для инвалидов к объекту социальной инфраструктуры в г. Иркутске
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска с привлечением представителя Иркутской областной региональной организации Всероссийского общества инвалидов провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов и маломобильных групп населения.

В ходе выездных надзорных мероприятий установлено, что в здании городского управления социальной защиты населения имелись факты несоответствия имеющегося пандуса предъявляемым требованиям ГОСТ, отсутствия парковочных мест для инвалидов, ненадлежащего размещения кнопки вызова персонала и др.

На этом основании прокурором района внесено представление, во исполнение требований которого приняты меры по устранению нарушений в сфере обеспечения беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Благодаря прокурорскому вмешательству высота порога входной группы и пандуса для маломобильных групп населения приведена в соответствие, обеспечена доступность кнопок вызова персонала, нанесены противоскользящие и контрастные полосы, инициирована процедура по обустройству парковочных мест для инвалидов.

Распечатать Архив новостей