Новости

Восстановление теплоснабжения в п. Артемовский Бодайбинского района остается на контроле прокуратуры
  Текст

Органами прокуратуры Иркутской области продолжается надзорное сопровождение мероприятий по восстановлению теплоснабжения в жилых домах п. Артемовский.

Установлено, что две семьи были переселены из размороженных жилых домов поселка в муниципальный жилищный фонд, однако договоры социального найма в нарушение требований жилищного законодательства с ними не были своевременно заключены.

На этом основании прокуратура внесла представление, во исполнение требований которого нарушения устранены, администрацией Артемовского городского поселения с гражданами оформлены договорные отношения.

Кроме того, 05.12.2022 представитель прокуратуры г. Бодайбо выехал в поселок, где встретился с пострадавшими гражданами, осмотрел жилье, в том числе с целью оценки качества выполненных работ по ликвидации последствий коммунальной аварии.

В настоящее время в двух жилых домах по ул. Первомайская п. Артемовского полностью восстановлено теплоснабжение, продолжаются работы по ремонту внутридомовых инженерных сетей еще в трёх домах.

Вопросы восстановления теплоснабжения в населенном пункте остаются на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей