Новости

В Иркутской области суд вынес приговор по уголовному делу о взяточничестве, легализации имущества и мошенничестве на сумму более 16 млн рублей
  Текст

Кировский районный суд г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы п. Молодежный Иркутского района и бывшего руководителя жилищно-коммунального предприятия. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления).

Суд установил, в 2014 г. подсудимые незаконно переоформили и реализовали расположенный в п. Молодежный земельный участок площадью 0,28 га, принадлежавший государству и находившийся в бессрочном пользовании Иркутской государственной сельскохозяйственной академии.

В результате противоправной деятельности причинен ущерб бюджету Российской Федерации на сумму свыше 16 млн рублей.

Кроме того, чиновник получил вознаграждение в виде квартиры стоимостью 1,5 млн рублей за незаконное оформление документов на изменение вида разрешенного использования легализованного участка, дающих право на многоэтажную застройку. Расследование осуществлялось следователями СК при сопровождении сотрудников полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил бывшего чиновника к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Подельник осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также им назначены дополнительные наказания в виде штрафов в размере 500 тыс и 700 тыс рублей и в виде лишения права занимать определенные должности на срок от 3 до 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей