Новости

В г. Братске вынесен приговор в отношении двух наркоторговцев
  Текст

Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего мужчины и 45-летней женщины. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Суд установил, что в августе 2021 г. подсудимый перевозил на автомобиле из г. Иркутска в г. Братск крупную партию наркотиков весом около 300 гр. для дальнейшей передачи своей подельнице. Имевшая судимости за аналогичные преступления женщина должна была подыскивать клиентов и продавать им запрещенное вещество в виде разовых доз.  

Противоправная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Иркутской области, которые задержали злоумышленника по пути следования на трассе в Братском районе. В ходе обысковых мероприятий по местам жительства фигурантов из незаконного оборота изъято еще около 80 гр. наркотического средства.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимым наказание в виде 12 лет лишения свободы. Осужденный мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, соучастница -  в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей