Новости

В Иркутской области благодаря вмешательству прокуратуры 65 работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму 1,6 млн. рублей
  Текст

Прокуратура г. Иркутска Иркутской области провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «ИркутскСтальБетон».

Установлено, что в нарушение закона 65 работников организации не получили заработную плату более чем за два месяца. Сумма задолженности составила 1,6 млн. рублей.

В целях восстановления трудовых прав работников прокурор города направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Все заявления прокурора удовлетворены.

Кроме того, прокуратура города руководителю ООО «ИркутскСтальБетон» внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Одновременно с этим, по материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), которое с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд.

Благодаря прокуратуре задолженность по заработной плате в размере 1,6 млн. рублей полностью выплачена.

С учетом данного обстоятельства суд назначил исполнительному директору предприятия меру уголовно-правового характера в виде штрафа.
Распечатать Архив новостей