Новости

Прокуратура города Усть-Кут проводит проверку исполнения лесного законодательства
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой г. Усть-Кута совместно с Территориальным управлением министерства лесного комплекса Иркутской области по Усть-Кутскому лесничеству проведена проверка исполнения лесного законодательства ФКУ КП 20 ОУХД ГУФСИН России по Иркутской области при использовании лесных участков.

Установлено, что пользователем лесного участка своевременные мероприятия по его очистке от порубочных остатков не организованы и не проведены, заготовленная древесина не вывезена, что противоречит требованиям действующего законодательства. В связи с чем прокурор города  предъявил в суд исковое заявление об обязании ООО ФКУ КП № 20 ОУХД ГУФСИН России по области устранить нарушения лесного законодательства путем очистки края леса от порубочных остатков и вывезти заготовленную древесину. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Также в рамках указанной проверки выявлены нарушения, допущенные подрядчиком учреждения – ООО «Ангара», которым осуществлена рубка лесных насаждений в неотведенном декларацией лесном участке. В связи с чем прокурором города в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с ООО «Ангара» ущерба, причиненного в результате незаконной рубки лесных насаждений, на сумму более 350 тыс. рублей, которое находится на рассмотрении.

Ситуация по данному вопросу находится на контроле прокурора города.

 

Распечатать Архив новостей