Новости

В городе Братск суд вынес приговор по уголовному делу о разбое
  Текст

Падунский районный суд города Братска вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего, ранее судимого, местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

В суде установлено, что в феврале 2020 года, находясь возле кредитной организации в ж.р. Гидростроитель г. Братска, мужчина, дождавшись, когда сотрудница останется одна в офисе, скрыл лицо капюшоном и зашел в помещение, направил на неё нож и схватил за шею, потребовал у нее деньги. 29-летняя потерпевшая отдала конверт с деньгами, в котором находилось 19 тыс. рублей, после злоумышленник скрылся.

В этот же день мужчина был задержан сотрудниками полиции. Уголовное дело расследовано отделом СЧ СУ МУ МВД России «Братское».

Подсудимый в содеянном раскаялся, признал свою вину, признал исковые требования представителя организации и потерпевшей о взыскании ущерба, причиненного преступлением, и морального вреда.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей