Новости

Прокуратурой организована проверка обстоятельств несчастного случая произошедшего в колонии-поселении
  Текст
  2 Изображения
  1 Медиа
   

Сегодня, 28 июня 2022 года в утреннее время осужденные участка колонии-поселения ИК-40 (п. Бозой Эхирит-Булагатского района) проводили внеплановые работы на системе очистных сооружений. В ходе проведения работ произошел несчастный случай, в ходе которого погибли двое осужденных и один сотрудник исправительного учреждения, которые, по предварительной информации, при спуске в колодец получили отравление парами токсичных газов. Причины произошедшего устанавливаются.

На место происшествия выезжал первый заместитель прокурора Иркутской области Борздый А.С., работники Иркутской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях.

По данному факту прокуратурой Иркутской области организована проверка соблюдения требований трудового законодательства, а также причин и условий способствовавших произошедшему.

Кроме того, на контроле прокуратуры находятся ход и результаты расследования уголовного дела возбужденного Следственным комитетом по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда повлекшее смерть двух и более лиц).

Распечатать Архив новостей