Новости

В Нижнеудинском районе возбужденно уголовное дело в отношении сотрудника АО «Почта России»
 

В производстве СО ОМВД России по Нижнеудинскому району находится уголовное дело в отношении сотрудника АО «Почта России», возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество,  то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотреблением доверия).

Предварительным следствием установлено, что местная жительница, являющаяся сотрудником АО «Почта России», находясь в г. Алзамай Нижнеудинского района Иркутской области, путем обмана совершила хищение денежных средств, в сумме 160 400 рублей, принадлежащих организации, в которой она работала, чем причинила материальный ущерб.

Кроме того, в период времени с марта по июнь 2020 она совершала хищение социальных выплат, принадлежащих АО «Почта России», на общую сумм более 70 000 рублей.  В результате её действий пострадали 12 пенсионеров, в том числе «дети Великой Отечественной Войны». Социальные выплаты предназначались в качестве компенсации за проезд к месту лечения; единовременного пособия на несовершеннолетних детей, компенсации за твердое топливо ветеранам труда.

В настоящее время она дала признательные показания по всем эпизодам преступной деятельности.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в Нижнеудинской межрайонной прокуратуре.

Распечатать Архив новостей