Новости

Суд по требованию прокуратуры обязал органы местного самоуправления создать защитные противопожарные минерализованные полосы
 

В ходе осуществления надзора за исполнением требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности органов местного самоуправления Тайшетского района Тайшетской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения.

Так, администрациями Полинчетского, Тамтачетского, Нижнезаимского муниципальных образований не выполнены мероприятия по созданию защитных противопожарных минерализованных полос в населенных пунктах, граничащих с лесным массивом.

Неисполнение требований по созданию защитных противопожарных минерализованных полос может повлечь причинение вреда жизни, здоровью и имуществу граждан в случае возникновения природных пожаров, что является недопустимым.

В целях устранения нарушений закона Тайшетским межрайонным прокурором в суд направлены административные исковые заявления о признании бездействия, выраженного в неисполнении обязанностей по созданию защитных противопожарных минерализованных полос незаконным и возложении обязанности создать таковые.  Данные исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Решения суда в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей