Новости

Продолжены мероприятия по внедрению в правоохранительных органах области государственной автоматизированной системы правовой статистики
 
  2

В июле профильным отделом прокуратуры области в рамках работы по внедрению на территории области государственной автоматизированной системы правовой статистики организованы и проведены учебные мероприятия с сотрудниками всех городских, районных и специализированных прокуратур, структурных подразделений аппарата прокуратуры области, задействованных в работе с ГАС ПС.

Привлечь к данному учебному процессу максимальное число участников территориальных прокуратур, находящихся на значительном удалении, с учётом соблюдения ограничений, вызванных режимом повышенной готовности, позволило использование современных информационных технологий дистанционного взаимодействия.

Начальник отдела правовой статистики прокуратуры области Бабиков В.В., открывший учебное мероприятие, напомнил его участникам требования организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры области, которые должны соблюдаться в работе со специальным модернизированным программным обеспечением ГАС ПС, довёл до сведения сотрудников прокуратуры содержание поручений руководства ГП РФ, озвученных на состоявшемся 14.07.2020 оперативном совещании с прокурорами субъектов РФ в формате ВКС, высказал предложения по повышению эффективности проводимой работы и оптимизации служебного времени.      

Старший прокурор отдела правовой статистики Бураева И.М. подробно, с использованием инструментов веб-интерфейса личного кабинета прокурора в ГАС ПС, программного обеспечения АРМ «Правовая статистика», наглядно продемонстрировала порядок работы с книгой учёта сообщений о преступлениях, статистическими карточками, реестрами уголовных дел и КУСП, различными компонентами ГАС ПС, в том числе «Типовые нарушения». Привела примеры наиболее распространенных ошибок и нарушений, дала рекомендации по их недопущению.

В заключение представители отдела правовой статистики ответили на актуальные вопросы участников учебного процесса, обменялись мнениями по возникающим проблемам, предложив пути их решения.

Проведение обучающих мероприятий в подобном формате, с использованием видеоконференцсвязи, позволит повысить качество работы с ГАС ПС, положительно отразится на полноте, своевременности и качестве загружаемых в неё сведений. Опыт подобных выступлений планируется распространить и на другие ведомства. В настоящее время профильным отделом ведётся подготовка к повышению квалификации сотрудников службы судебных приставов. 

Распечатать Архив новостей