Новости

Прокуратурой Октябрьского района г. Иркутска приняты меры к ликвидации несанкционированной свалки
 

В ходе проведенного прокуратурой района мониторинга поднадзорной территории выявлен факт размещения на берегу р. Ангара в мкр. Солнечный несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов.

Статьей 42 Конституции Российской Федерации, статьей 11 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» закреплено право каждого гражданина на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью.

Действующим законодательством на органы местного самоуправления возложена обязанность по своевременному предупреждению и установлению негативного физического воздействия на окружающую среду в границах городского округа, организации поддержания надлежащего санитарного состояния территории и контролю за его обеспечением.

Размещение отходов производства и потребления в нерегламентированных местах негативно влияет на экологическую безопасность и существенно нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, может привести к отрицательным последствиям.

В связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами своих обязанностей прокурором Октябрьского района г. Иркутска в адрес органа местного самоуправления внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей