Новости

Прокуратурой области принимаются меры по пресечению распространения в информационно-телекоммуникационных сетях материалов экстремистского и террористического характера
 

В перовом полугодии 2020 г. по инициативе прокуроров 15 граждан  привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений с использованием сети «Интернет», предусмотренных  ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда или публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций), ст. 20.3.1 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ст. 20.29 КоАП  РФ (массовое распространение экстремистских материалов); 3 лица предостережены о недопустимости нарушений закона о противодействии экстремистской деятельности; в суд направлено 38 административных исковых заявлений о признании информации, запрещенной к  распространению  Российской Федерации.

В Управление Роскомнадзора по Иркутской области направлено   более 150 информаций о выявлении в сети «Интернет» интернет-ресурсов с материалами, признанными судами экстремистскими и включенными в федеральный список экстремистских материалов для принятия мер в соответствии со ст. 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» по ограничению доступа к ним.

Распечатать Архив новостей