Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Ольхонского района восстановлены трудовые права работников районной больницы
 

 

Прокуратура Ольхонского района по обращению двух работников ОГБУЗ «Ольхонская районная больница» провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что районная больница с 1 января по 30 июня 2020 года не производила постовым медицинским сестрам выплату заработной платы за исполнение обязанностей отсутствующих работников, доплату за работу в реанимации и приемном отделении в выходные и праздничные дни, в ночное время.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав работников прокуратурой района в адрес главного врача ОГБУЗ «Ольхонская районная больница» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в отношении главного врача медицинского учреждения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). По результатам его рассмотрения главный врач привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Благодаря прокурорскому вмешательству семи медицинским сестрам произведен перерасчет заработной платы на общую сумму около 145 тыс. рублей. Нарушенные права восстановлены.

Распечатать Архив новостей