Новости

Прокуратура Кировского района г. Иркутска направила в суд уголовное дело о фиктивной постановке на учет 26 иностранных граждан
 

Прокуратурой Кировского района г. Иркутска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 62-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении 15 преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Дознавателем отдела полиции № 5 МУ МВД России «Иркутское» установлено, что в период с февраля по декабрь 2019 года гражданка Российской Федерации, зная о необходимости регистрации иностранных граждан по месту пребывания с целью соблюдения установленного порядка передвижения и выбора места жительства иностранными гражданами, а также о необходимости уведомления органа миграционного контроля об их месте пребывания, нарушила требования Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства Российской Федерации» и, не являясь принимающей стороной и не предоставляя места пребывания иностранным гражданам, действуя во исполнение своего преступного умысла, направленного на извлечение прибыли от фиктивной регистрации иностранных граждан, от 300 рублей за каждого человека, о регистрации которых она подала соответствующие уведомления о прибытии 26 иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации. Данные уведомления с необходимыми документами она предоставляла в многофункциональные центры г. Иркутска, тем самым уведомляла управление отдела по вопросам миграции ГУ МУ МВД России по Иркутской области о прибытии иностранных граждан, с указанием в качестве места их пребывания жилое помещение, где она была зарегистрирована, достоверно зная, что фактически указанные граждане по указанному адресу проживать не будут.

В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 119 Кировского района г. Иркутска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей